В Хакасии шорские общины поддерживают материально

В этом году по заявкам шорских общин по программе «Региональная политика Республики Хакасия (2014 — 2016 годы) будет приобретено и передано оборудование на сумму свыше 330 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе министерства национальной и территориальной политики Хакасии, каждый год шорским общинам оказывается финансовая помощь в приобретении национальных костюмов, компьютерной оргтехники, фото- и видеотехники, столярных и слесарных инструментов. В этом году новую офисную мебель получила территориально-соседская община «Алтын-Кун»из Бискамжи. Токарный станок по дереву, сварочный аппарат и электроинструменты приобретены для родовой общины «Мустаг» из Матура. Территориально-соседская община «Тамыр» из села Анчул пополнится многофункциональным устройством, ноутбуком и надувной лодкой. Также оргтехнику и электроинструменты получит территориально-соседская община «Талай суг» из  Матура. Родовой общине «Чылтыс» вручат электроинструменты, общине «Айдас» – многофункциональный деревообрабатывающий станок, общине «Чылтыстар» – ноутбук и швейную машину (с. Балыкса). Кроме того, благодаря поддержке правительства Хакасии, шорские общины активно участвуют во всероссийских и межрегиональных, форумах, фестивалях, смотрах.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,236