Американский предвыборный цирк: Обама поддержал Клинтон, Иствуд — Трампа

Американский предвыборный цирк: Обама поддержал Клинтон, Иствуд - Трампа

В США в преддверии президентских выборов Сирия превратилась в инструмент политической борьбы. И отношение к ней напрямую связано с отношением к России. Дональд Трамп призывает выступить против ИГИЛ единым фронтом. И у него появился немногословный, но, без преувеличения, великий сторонник. А вот в стане демократов сняли с себя всю ответственность за ситуацию в Сирии. Барак Обама лично заявил, что бы ни случилось в Арабской республике, виновата будет Россия.

К юбилею Барака Обамы его младшая дочь Саша преподнесла отцу сюрприз. Встала за прилавок рыбной лавки, что расположена на острове Марта. Казалось бы, обычная для американских подростков летняя работа. Только этого кассира в США охраняют так, как не охраняют ни одного другого. Вместе с Сашей рабочую смену коротают шесть телохранителей. С ног на голову — все и в Белом доме. Решив подстраховаться, Обама заранее обвинил Россию в срыве прекращения огня в Сирии, если такое случится.

"Россия не смогла предпринять необходимых шагов. Учитывая ухудшающуюся ситуацию, России пора показать, что она серьезно настроена насчет выполнения этих целей. Если нет, то Россия ясно покажет, что является безответственным лицом на международной арене, которое поддерживает режим-убийцу. России придется ответить за это на международной арене", – заявил президент США Барак Обама.

Ответ из-за океана не заставил себя долго ждать. Обаме посоветовали следить за словами.

"США необходимо помнить о возможных последствиях подобных высказываний. Когда мы делаем такого рода заявления, то мы тщательно взвешиваем их возможные последствия", — подчеркнул помощник российского президента Юрий Ушаков.

На самом деле американскому президенту стоило бы быть даже вдвойне внимательным. Ведь его ближневосточные провалы — это не только его ближневосточные провалы. Та, которую он видит преемницей, приложила к ним свою руку, о чем не устает напоминать избирателям Дональд Трамп.

"Посмотрите, что происходит с народами. Мы ведем себя как страна третьего мира, совершающая преступления. Вы видите, что происходит с полицией. Взгляните на Орландо, на Сан-Бернардино, взгляните на Всемирный торговый центр. Посмотрите на то, что происходит по всему миру. Мы позволили ИГ занять такое положение. Это сделала Хиллари Клинтон. Она должна получить от них награду как основательница ИГ", — жестко критикует свою соперницу кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп.

Эти выборы в США вообще не знают примеров по накалу популизма. Грязное белье конкурентов клочьями летит во все стороны. В Лас-Вегасе на митинг Клинтон пришли защитники животных. Бывшая госсекретарь тут же объяснила, что они ошиблись адресом.

"Похоже, что эти люди здесь для протеста Трампу, потому что он и его дети убили много животных", — безапелляционно заявила кандидат от демократов на ноябрьских президентских выборах в США Хиллари Клинтон.

Семья Трампа — любимая цель атак со стороны его оппонентов. Фото обнаженной Меланьи Трамп — это уже не просто не о моральном облике возможной первой леди. Есть подозрение, что будущая супруга миллиардера на обложку французского мужского журнала фотографировалась в Нью-Йорке, приехав в Америку по гостевой визе. То есть, она сама была нелегальным мигранткой, которых клянет ее супруг.

"Было очень много недостоверных отчетов и дезинформации относительно моего иммиграционного статуса 1996 года. Позвольте мне расставить все на свои места: я всегда полностью соответствовала всем иммиграционным законам этой страны", — заявила словенка Меланья Трамп.

Раскол и внутри Республиканской партии. Против Трампа выступили ястребы и консерваторы из числа однопартийцев. Кандидат в президенты отказался поддержать на праймериз в Конгресс Джона Маккейна и бывшего спикера нижней палаты Пола Райна. Зато у самого Трампа появился новый популярный союзник. Это Клинт Иствуд.

"Надо признать, Трамп задел многих за живое. Потому что втайне людей уже давно тошнит от всей этой политкорректности и притворства. Мы живем в поколении подлиз и сосунков. Все ходят на цыпочках, боясь обидеть кого-то. Люди обвиняют друг друга в расизме и других всевозможных вещах", — заявил актер Клинт Иствуд.

Немногословные персонажи Иствуда предпочитали действовать в одиночку, преодолевая бесчисленные трудности. Нынешние положение Трампа отчасти напоминает завязку голливудского боевика.

Шансы на хеппи-энд у главного героя сейчас таят с каждой минутой.

Опросы показывают, что Клинтон вырвалась вперед в ключевых американских штатах. По усредненным показателям она опережает Трампа на 6 процентов. Впрочем, есть еще штаты колеблющиеся, да и непреодолимым такой отрыв за три месяца до решающей даты не бывает.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,296