National Interest показал, как американцы искажают факты о России

National Interest показал, как американцы искажают факты о России

Сотрудник Центра национальных интересов Рейчел Бауман в статье для The National Interest собрала факты, подтверждающие, что американские СМИ все больше становятся агитационными листками в вопросах отношений России и США.

Бауман считает, что СМИ видят не то, что есть на самом деле в России, а то, что они хотят видеть, передает РИА Новости.

Вот несколько примеров:

Статья CNN с критикой кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа содержит мнения только нескольких критиков Трампа. Другие мнения в публикации не представлены.

Ведущий телеканала CNN Фарид Закария часто резко критикует президента России. Но на Петербургском экономическом форуме он задавал российскому лидеру  вопросы "подчеркнуто нейтральные, даже примирительные". В свою программу Закария приглашает гостей, отрицательно относящихся к России. Участников с противоположной позицией, понятно, в передаче нет.

Но самый "яркий пример подтасовки фактов", по мнению Бауман, статья New York Times о связях руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта с якобы "неприглядной стороной российской и украинской политики". Автор The National Interest указывает, что журналисты NYT выключили из зоны своего внимания попытки Манафорта повлиять на бывшего президента Украины Виктора Януковича с тем, чтобы он ушел в американскую сферу влияния.

Как пишет Рейчел Бауман, медиа США "превращаются в открытых пропагандистов".

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 1,253