Оглашен приговор по резонансному делу о хищении более 3 миллиардов рублей, выделенных на ремонт объектов Минобороны

Оглашен приговор по резонансному делу о хищении более 3 миллиардов рублей, выделенных на ремонт объектов Минобороны

Тверской суд Москвы признал виновным в мошенничестве и коммерческом подкупе и отправил в колонию строгого режима на 11 лет бывшего гендиректора компании "Славянка" Александра Елькина. Он еще и заплатит штраф 500 миллионов рублей. Елькин также лишен воинского звания полковник запаса. После выхода на свободу он три года не сможет вести коммерческую деятельность и занимать важные посты.

Длительные сроки заключения по этому делу получили еще несколько бывших руководителей. 9 лет - экс-глава департамента ремонта "Славянки" Константин Лапшин, 7 лет - Андрей Луганский, возглавлявший компанию "Безопасность и связь", 6 лет - его помощница Юлия Ротанова. Узнав о сроке наказания, она упала в обморок. 5 лет колонии получил Николай Рябых, ранее исполнявший обязанности руководителя хозяйственного управления Минобороны.

Хищения в "Славянке" вскрылись в 2012-м году, когда стало известно о махинациях с недвижимостью и землей в другой компании, "Оборонсервис".

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,265