Террористы, снабжаемые США, взорвали в Алеппо бомбы с ипритом

Террористы, снабжаемые США, взорвали в Алеппо бомбы с ипритом

Борьбу с террористами в Сирии необходимо активизировать, боевики ведут себя все более нагло, а это приводит к новым жертвам среди мирного сирийского населения, в том числе из-за применения боевиками химических отравляющих веществ. Об этом говорится в заявлении на сайте российского МИД, опубликованном по итогам телефонных переговоров министра иностранных дел Сергея Лаврова и его коллеги Джона Керри. Беседа состоялась по инициативе американской стороны. Несколько дней назад в Алеппо боевики вновь организовали химическую атаку в жилом районе города. Погибли 7 человек.

Рядовой сирийской армии Ахмад Хабиб один из тех, кто выжил после химической атаки террористов. Говорит, что не помнит, как попал на больничную койку: "У меня сильно заболела голова, силы меня оставили, и я потерял сознание. Потом друзья мне рассказали, что они вытащили меня с передовой и привезли в больницу".

В соседних палатах еще несколько военных и пожарные, они тоже отравились ядовитым газом. Боевики взорвали бомбы, начиненные химическими веществами, прямо в жилом квартале. Семь человек погибли, еще у 23 серьезные осложнения. "Этот токсин действует на нервную систему и легкие, вызывает одышку, и человек задыхается", — пояснил Ахмед Аль-Шукри, врач госпиталя.

Холодная вода — первая помощь в случае поражения отравляющим веществом. Какой именно газ боевики применили в Алеппо, выяснили не сразу.

"Мы сделали анализ на газ зарин, но это оказался не он. В итоге мы определили, что это горчичный газ или хлор", — сообщил Родон Кохдатия, заместитель главного врача госпиталя Аль-Рази в Алеппо.

О том, что террористы планируют обрушить на центральные кварталы Алеппо химические бомбы, сирийские военные узнали несколько дней назад. Несколько разведчиков, в числе которых был и рядовой Ахмад Хабиб, попытались помешать им.

"Мы выступили им на встречу, чтобы их уничтожить. Когда мы попали в туннель, нас было 9 человек. Они взорвали химическое оружие. Это был горчичный газ". – рассказал Ахмад Хабиб.

На спасение военных в район выехали пожарные, у большинства из них тоже серьезные отравления, двое погибли.

Находиться даже неподалеку от квартала, где террористы взорвали химическое оружие, небезопасно — можно отравиться. Это произошло в жилом квартале, прямо на границе боевого соприкосновения, в старой части Алеппо. Мирные жители покинули этот район. Даже боевики боятся заходить сюда.

Специалисты уверены: в Алеппо террористы применили иприт, опаснейшее химическое вещество.

"Я видел этих пострадавших, но не знал, что они стали жертвами химической атаки, и стоя возле них, почувствовал резкий запах и першение в горле. Врачи посоветовали надеть маску", — рассказал губернатор Алеппо Мухаммад Марван Аль-Оляби.

Сейчас сирийские военные выясняют, как отравляющие вещества попали к боевикам. Важно знать, есть ли у них еще такое оружие, чтобы не допустить новой химической атаки.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,278