Немецкий Bild сдержал обещание о бойкоте результатов сборной России на ОИ в Рио

Немецкий Bild сдержал обещание о бойкоте результатов сборной России на ОИ в Рио

Россия отсутствует в таблице на сайте издания, а позиция издания относительно российских спортсменов поясняется в примечании к результатам ОИ.

Между тем, американский телеканал CNN отметил, зрителивстретили российских атлетов овациями на церемонии открытия Олимпиады-2016 в Рио.

В субботу в Рио-де-Жанейро начались XXXI летние Олимпийские игры, ставшие первыми в Южной Америке. В Олимпиаде примут участие спортсмены из 207 стран, которые поспорят за 306 наград, что является рекордом.

В первый же день копилка сборной России пополнилась первой медалью: дзюдоист Беслан Мудранов выиграл турнир дзюдоистов в весовой категории до 60 кг и завевал золото. Кроме этого свои стартовые матчи выиграли российские волейболистки и теннисистки.

Напомним, отчет комиссии эксперта ВАДА Ричарда Макларена был опубликован 18 июля. В нем, в частности, говорится, что Московская антидопинговая лаборатория якобы защищала российских атлетов, принимавших допинг, во время зимних Олимпийских игр в Сочи, а Минспорт курировал манипуляции.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) разрешил российской сборной принять участие в Олимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро. При этом полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта переданы международным федерациям.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила всю сборную России по тяжелой атлетике до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро на основании доклада комиссии ВАДА. Также от Игр была отстранена российская сборная по легкой атлетике и еще ряд спортсменов из других дисциплин.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,232