Участки серой ветки метро закроют с 26 по 28 августа для подключения новых станций

Тестовое движение по новому участку Люблинско-Дмитровской линии запустят в сентябре. При отсутствии неполадок ветку откроют для пассажиров.

Тестовое движение по новому участку Люблинско-Дмитровской линии запустят в сентябре. При отсутствии неполадок ветку откроют для пассажиров.

ТЕКСТ

Часть Серпуховско-Тимирязевской линии метро закроют с 26 по 28 августа для присоединения Люблинско-Дмитровской линии, рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Скорее всего, на двое суток закроется несколько участков Серпуховско-Тимирязевской линии для врезки Люблинско-Дмитровской линии», — отметил он.

Тестовые поезда от станции «Марьина Роща» до «Петровско-Разумовской» поедут уже в сентябре. «После врезки мы проверим техническую готовность. Если всё будет в порядке, то пустим поезда с пассажирами», — сообщил заммэра.

По его словам, строительство объекта ведётся на высоком и качественном уровне, а приёмка Люблинско-Дмитровской линии пройдёт под общественным контролем: «Можно вместе с жителями перед пуском станции посетить объекты».

В субботу, 6 августа, для ввода салатовой ветки перекрыт участок Серпуховско-Тимирязевской линии. Для пассажиров закрыты станции «Дмитровская», «Тимирязевская» и «Петровско-Разумовская». Поезда курсируют только на участках от станции «Алтуфьево» до «Владыкина» и от станции «Савёловская» до «Бульвара Дмитрия Донского». В прежнем режиме работа станций возобновится 7 августа в 05:30.

Пока же пассажиров перевозят компенсационные автобусы. Автобусы основного маршрута «М» будут курсировать между станциями «Владыкино» и «Савёловская» с остановками у станций «Петровско-Разумовская», «Тимирязевская» и «Дмитровская» с 05:00 субботы до 02:00 воскресенья. Интервалы движения составят всего 30 секунд. Также три компенсационных маршрута свяжут станции Серпуховско-Тимирязевской линии со станциями Калужско-Рижской и Замоскворецкой линий метро. Маршрут «М1» соединит станции «Владыкино» и «Ботанический сад», «М2» — станции «Алтуфьево» и «Медведково», а «М3» — «Петровско-Разумовскую» и «Войковскую». Автобусы дополнительных компенсационных маршрутов будут перевозить пассажиров с 06:30 до 21:00 с пятиминутными интервалами.

Станции Серпуховско-Тимирязевской линии до этого закрывали 23 июля. Тогда 220 компенсационных автобусов перевезли более 180 тысяч пассажиров.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,259