«Северный поток-2» уничтожит газовую халяву Украины

«Северный поток-2» уничтожит газовую халяву Украины

Экономика Украины рухнет в случае реализации проекта "Северный поток-2". Такое мнение в интервью EurAktiv выразил спецпредставитель Государственного департамента США по энергетике Амос Хохштайн.

По словам эксперта, как только Украина перестает быть страной-транзитером российского газа, она лишится дохода в два миллиардов долларов. "Как вы от этого оправитесь? Ответ прост — никак. Экономика рухнет", — заявил чиновник. Кроме того, реализация проекта отразится и на экономике Словакии. Сейчас Братислава получает миллиард долларов от транзита российского газа ежегодно.

Также, по мнению Хохштайна, "Северный поток-2" окажет большое влияние на всю Европу. "Я не думаю, что это в интересах Европы и Соединенных Штатов", — сказал он.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии, напоминает РИА Новости. В США считают, что газопровод окажет негативное влияние на Восточную Европу. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что "Северный поток-2" — чисто коммерческий проект, попытки его заблокировать носят политический характер.

В эксклюзивном интервью "России 24" председатель совета директоров ПАО "Газпром" Виктор Зубков подчеркнул, что "это чисто коммерческий проект, который направлен на усиление энергобезопасности в Европе". По его мнению, работа будет начата во II квартале 2018 года. "За полтора года мы эту работу можем провести, и в IV квартале 2019 года можем закончить этот очень важный проект", — сказал Зубков.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,316