Качественные изменения

Завод «Абаканвагонмаш», который долгое время находился в сложной экономической ситуации, сейчас выполняет серьёзный заказ для министерства обороны России.

Этому предшествовала большая подготовительная работа, которая велась в тесном взаимодействии правительства Хакасии и партнёров республики. Первые итоги этой работы обсудили на рабочем совещании по перспективам предприятия.
— Правительство оказывало всестороннюю поддержку. Совместно с руководством и собственниками мы целенаправленно работали предыдущие годы и искали возможные варианты увеличения объёмов производства. Эта работа дала свои результаты. Одним из итогов наших с вами рабочих совещаний и взаимных инициатив стало заключение контракта с министерством обороны, — отметил глава Хакасии Виктор Зимин.
Представители предприятия рады первому значимому заказу от минобороны РФ, хоть и краткосрочному. Производство уже вышло на поток. Организован двухсменный режим работы при строгом контроле качества.
— По итогам двух месяцев могу сказать, что мы выдерживаем качество. У нас были три инспекции от министерства обороны. Они остались довольны поставляемой продукцией, хотя сначала замечания были, мы их устранили, и в целом сейчас нас ставят на первое место среди подрядчиков по качеству выпускаемой продукции. Какие сейчас цели? Главная — получить долгосрочный контракт. Мы на этом двухмесячном отрезке уже показали, что можем работать, хотим работать и умеем работать, — пояснил генеральный директор ООО «УК РМ РЕЙЛ» Павел Овчинников.
Представители предприятия отмечают: теперь «Абаканвагонмаш» готов конкурировать с зарубежными производителями. Специалисты уверены, что смогут обеспечить потребности оборонки по нескольким видам продукции.
Глава Хакасии заявил, что разделяет это намерение руководства предприятия, отметив, что перейти на полный цикл производства с выходом на долгосрочный контракт у завода при таком ответственном подходе к вопросам качества есть все шансы. В перспективных планах выпуск новой продукции, в том числе рефрижераторных контейнеров и специальных железнодорожных платформ. Также прорабатываются вопросы организации ремонта и обслуживания вагонов. Всё это вписывается в концепцию развития промышленности, на которую сейчас делает ставку республика.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,265