Мгновения тепла и красок

В этом году я впервые побывал на Тун Пайраме — празднике большого молока.

В Сагайской долине рядом с живописными холмами раскинулась огромная мозаика юрт, палаток, игровых и спортивных площадок. С высоты окрестных гор особенно впечатляло, сколько людей собралось на Тун Пайрам. Со всей Хакасии и не только!
Все они стали и участниками, и зрителями праздничного действа, получили огромное удовольствие от концертов, выставок, спортивных выступлений, конных скачек. Лично моё внимание привлекли концертные площадки, красивые сувениры, национальная кухня, игровые зоны. Побывать на всех площадках праздника, конечно, не хватило сил, но получить море положительных эмоций вполне удалось. Я очень рад, что в Хакасии есть такой праздник.
А ещё мы всей семьей путешествовали на машине. Сначала поехали в соседний Красноярский край на озеро Учум. Там провели несколько незабываемых дней: купались в очень тёп­лой воде, лечились знаменитой учумской грязью, по вечерам сидели у костра под огромным звёздным небом.
На обратном пути в родную Хакасию мы заехали посмотреть Туимский провал, посетили музей-заповедник «Казановка». Наскальные рисунки в Казановке впечатлили очень. Они воспринимались как послание из древней цивилизации нам, живущим в век цифровых технологий.

 

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,266