Одной из причин бунта в хакасской колонии стал плохой контроль со стороны руководства

Прокуроры нашли массу нарушений в работе ИК-35.

В деле о бунте в ИК-35 в Хакасии появились новые подробности. Оказывается, со стороны руководства колонии было предпринято недостаточно мер, чтобы избежать беспорядков. Это установлено прокурорской проверкой.

Напомним, в ночь с 24 на 25 июля в ИК-35 взбунтовались заключенные. До утра силовики вели с ними переговоры. Беспорядки начались в 22.40 вечера и продолжались до 05.30 утра следующего дня. Основным требованием ЗЕКов было послабление условий содержания и сотовые телефоны. Ранним утром спецназ пошел на штурм и быстро подавил беспорядки. По делу проходят 242 заключенных.

После бунта суд арестовал и семерых зачинщиков, один из которых оказался боевиком и отбывал в Хакасии наказание за пособничество в создании бандформирования.Саму колонию начали проверять и выяснили, что в учреждении было много нарушений. Однако все они казались не прав заключенных, а требований уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующих организацию оперативно-розыскной деятельности, воспитательной работы, организацию работы отдела безопасности по профилактике правонарушений осужденных в исправительных учреждениях, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

- По выявленным нарушениям уголовно-исполнительного законодательства внесено представление начальнику УФСИН России по республике Бажану с постановкой вопроса о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности начальника учреждения, его заместителей, а также начальников отдела безопасности, оперативного и воспитательного подразделений, других ответственных должностных лиц учреждения и УФСИН России по РХ, допустивших ненадлежащее исполнение обязанностей по профилактике массовых беспорядков, - сообщает официальный представитель ведомства Дарья Михайленко.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,249