Педагог Вагановской академии русского балета откроет школу для одарённых детей в Хакасии

Сегодня в институте искусств ХГУ стартует всероссийский проект «Лето в солнечной Хакасии».

Школу одарённых детей будут посещать  юные музыканты и художники из Хакасии, Тывы, Алтая, Красноярского края, Кемеровской области и других регионов Сибири. Ребят ожидают занятия по хоровому пению, выезды на пленэры, различные мастер-классы, семинары, встречи и круглые столы, а также экскурсии по главным достопримечательностям Хакасии. Первое занятие для юных танцоров проведёт известный в России и за рубежом педагог-хореограф,  преподаватель кафедры классического танца Санкт-Петербургской академии русского балета имени А.Я. Вагановой Елена Забалканская. По направлению хореография зарегистрировано 30 участников.

– Цель летней школы – приобщить одаренных детей к лучшим образцам исполнительского мастерства, познакомить их с мировой художественной культурой, историей Хакасии и Южной Сибири, а также поддержать талантливых педагогов, расширить их профессиональные и творческие связи, – отметила директор института искусств ХГУ Ольга Евусяк.

Финансирует проект министерство культуры России, сообщает пресс-служба хакасского госуниверситета.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,285