Расследование против турецкого убийцы российского пилота в Сирии продолжается

Расследование против турецкого убийцы российского пилота в Сирии продолжается

В Турции продолжается расследование уголовного дела в отношении Алпарслана Челика, которого подозревают в убийстве российского пилота Олега Пешкова, сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

"Человек, ставший причиной смерти российского пилота, в настоящий момент находится в тюрьме. Судебный процесс над ним продолжается. Это я бы хотел особо отметить", — подчеркнул он в интервью ТАСС накануне своего визита в Москву (встреча Эрдогана с президентом РФ Владимиром Путиным запланирована на 9 августа).

Инцидент с самолетом произошел 24 ноября 2015 года. Турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24, когда тот выполнял задание в рамках антитеррористической операции в Сирии. Экипаж успел катапультироваться, но один из двух пилотов, Пешков, был убит огнем с земли, когда спускался на парашюте. Позже ответственность за его убийство взял на себя командир отряда боевиков Альпарслан Челик. В конце марта его задержали в ресторане в турецком Измире по обвинению в незаконном хранении и ношении оружия.

Из-за сбитого самолета российско-турецкие отношения сильно испортились. После долгих раздумий Эрдоган все же извинился перед россиянами и Путиным за инцидент.

Полную версию интервью турецкого президента смотрите на телеканале "России 24" после 17 часов.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,312