Захарова прокомментировала отстранение паралимпийской сборной РФ

Захарова прокомментировала отстранение паралимпийской сборной РФ

Спикер МИД России Мария Захарова раскритиковала решение МПК об отстранении российской сборной от Паралимпиады в Рио. Захарова заявила, что подобное решение поражает своей подлостью и бесчеловечностью.

"Паралимпийцы — это не инвалиды, которые от безысходности начали заниматься спортом. Паралимпийцы — это спортсмены, которые доказали, что безысходности нет", —  написала она на странице в Facebook.

Она также отметила, что в периоды отчаяния она "вспоминала нашу паралимпийскую сборную, отдельных спортсменов".

"И мне становилось стыдно за свое бессилие в расцвете сил", — написала Захарова.

По словам официального представителя МИД, решение МПК о недопуске сборной РФ на Паралимпийские игры бесчеловечно.

"Решение о недопуске на Паралимпийские игры всей российской паралимпийской сборной поражает своей подлостью и бесчеловечностью. Это предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов, которые лежат в основе современного мира", —  подчеркнула Захарова.

Ранее глава МПК Филипп Крейвен объявил, что по решению комитета ПКР приостановлено членство, а российская сборная паралимпийцев не будет допущена на соревнования в Бразилии.

Он также отметил, что Ричардом Маклареном было идентифицировано дополнительно 10 допинг-проб российских паралимпийцев, и это не окончательная цифра: идентификации продолжаются.

Источник: novostionline.net

читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
85, за 0,261