Французский гимнаст Самир Аит Саид сломал ногу на Олимпиаде в Рио, но пообещал выиграть «золото» на следующих Играх

Трагедия спортсмена стала настоящим шоком для всех напарников по команде

6 августа в соревновательный первый день Олимпиады в Рио-де-Жанейро в квалификационном турнире среди гимнастов произошла настоящая трагедия. Французский гимнаст Самир Аит Саид после неудачного призмеления получил страшную травму - страшный перелом - часть его ноги просто повисла в неестественном положении, сломавшись как спичка. Увидев это, тренеры сборной и напарники по команде просто схватились за голову. На гимнастический помост сразу же выбежала бригада медиков. Спортсмена увезли в ближайшую больницу, дабы помочь ему. Причем, вскоре на видео попал момент, как бразильские медики, которые увозили спортсмена в госпиталь, уронили его с носилок.

Трагедия случилась во время неудачного приземления Фото: REUTERS

Трагедия случилась во время неудачного приземленияФото: REUTERS

- Это катастрофа. К сожалению, командный турнир для нас закончен, но мы не намерены останавливаться. В ближайшие дни поймем точно, что случилось с Самиром, - заявил партнер гимнаста по сборной Франции Сириль Томмазон.

Спортсмена увезли в ближайшую больницу Фото: REUTERS

Спортсмена увезли в ближайшую больницуФото: REUTERS

Самир Аит Саид - чемпион Европы 2013 года на кольцах, дважды выигрывал на европейских первенствах бронзу и трижды серебро. Но во французской сборной его явно не хватало партнерам по команде. Сборная Франции, сломленная шокирующей травмой, в итоге не смогла пробиться в финал командного турнира. Они заняли последнее, 12-е место.

Трагедия спортсмена стала настоящим шоком для всех напарников по команде Фото: REUTERS

Трагедия спортсмена стала настоящим шоком для всех напарников по командеФото: REUTERS

Как позднее установили врачи, у спортсмена - двойной перелом голени в соединении малой берцовой кости. Ему в ближайшее время проведут хирургическую операцию прямо в Рио-де-Жанейро. Однако, уже из больницы представители федерации спортивной гимнастики Франции передали слова спортсмена:

- Я вернусь, чтобы в 2020 году выиграть "золото" на следующей Олимпиаде в Токио.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 54 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,219