Россия выиграла пять медалей на Олимпиаде в Рио за два дня

Урожайным для нас выдалось воскресенье, когда нам удалось взять четыре награды [видео, фото]

С трудом пробившись через сито отборов и "просмотров" от МОК и других инстанций на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, российская команда блестяще начала свои выступления на Играх. За два дня мы уже взяли пять медалей разного достоинства, в том числе - одну золотую награду. Вслед за субботним успехом дзюдоиста Беслана Мурадова последовала целая россыпь наград во второй соревновательный день игр.

ВНУЧКА ОХОТНИКА ВЫИГРАЛА "СЕРЕБРО" В СТРЕЛЬБЕ

19-летняя Виталина Бацарашкина выиграла "серебро" в стрельбе из пистолета с расстояния 10 метров. Фото: REUTERS

19-летняя Виталина Бацарашкина выиграла "серебро" в стрельбе из пистолета с расстояния 10 метров.Фото: REUTERS

Для российской команды день начался с очень приятной инеожиданной медали в пулевой стрельбе. В стрелковом тире Рио в стрельбе из пистолета с 10 метров 19-летняя омичка Виталина Бацарашкина заняла первое место по итогам квалификации и сделала уверенную заявку на медаль по итогам всех соревнований. Это ей удалось с блеском сделать - она заняла второе место с суммой в 197,1 балла. "Достать" китайскую спортсменку Менгксе Жанг было практически невозможно. Она победила с олимпийским рекордом в 199,4 очка.

Прогресс у спортсменки - просто невероятный. В 12 лет она занялась стрельбой, в 13 - выступила на первых соревнованиях. В 15 - на чемпионате России, в 16 - уже выиграла медаль на чемпионате Европы, в 17 - на чемпионате мира. Ну а в свои 19 лет стала серебряным призером Олимпийских игр.

Началось же у спортсменки в довольно юном возрасте - сшести лет Виталину брал на охоту ее дедушка. В 10 лет он и вовсе на 8 марта подарил внучке пневматическую винтовку. Однако она решила выступать в стрельбе из пистолетов, выиграв в 19 лет медаль для своей страны на Олимпиаде в Рио.

НАТАЛЬЯ КУЗЮТИНА ТРЕНИРОВАЛАСЬ С ПРЕЗИДЕНТОМ, А ПОСЛЕ - ВЫИГРАЛА МЕДАЛЬ ОЛИМПИАДЫ

Наталья Кузютина выиграла "бронзу" в турнире дзюдоисток. Фото: REUTERS

Наталья Кузютина выиграла "бронзу" в турнире дзюдоисток.Фото: REUTERS

Российские дзюдоисты принесли нам вторую медаль за два дня. Наталья Кузютина смогла, проиграв в четвертьфинале, проявить характер и через "утешительные" поединки добраться до поединка за бронзовую медаль. Она одолела китаянку Ма Иннань в борьбе за третье итоговое место, уложив ее на маты силовым приемом.

В карьере Натальи Кузютиной есть один интересный факт - спаринг с президентом России Владимиром Путиным на тренировочной базе в начале этого года. Днем ранее еще один спаринг-партнер главы государства взял награду - им стал Беслан Мудранов.

- Я расстроилась, потому что настраивалась на финал и хотела быть в финале. Обидно проиграла японке, но собралась, и рада, что выиграла бронзу. Даже бронза для нашей страны - это хорошая награда. В целом я довольна своим результатом, - сказала Кузютина журналистам после боя.

"СЕРЕБРЯНЫЕ" ЛУЧНИЦЫ РОССИИ

Наше "серебряное" трио лучниц - Туяна Дашидоржиева, Ксения Перова и Инна Степанова. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Наше "серебряное" трио лучниц - Туяна Дашидоржиева, Ксения Перова и Инна Степанова.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В 2015 году российская женская сборная неожиданно для всех выиграла чемпионат мира в командном турнире. Так что на Олимпиаду в Рио наше трио Инна Степанова, ТуянаДашидоржиева и Ксения Попова приехали в качестве главных фавориток на призовые места. Так оно и получилось, за нами впервые в истории этого вида спорта в нашей стране - серебро!

Российская команда пропускала первый раунд соревнований, поскольку заняла второе место в квалификации. Борьбу за медали наши начали сразу с четвертьфинала. Сначала на "тай-брейке" одолели команду Индии со счетом 5:4. После этого был упорный поединок с командой Италии. В финальной серии выстрелов итальянская спортсменка пустила стрелу в "тройку" и подарила просто россиянкам место в финале и гарантированную медаль.

Однако в решающем поединке наши девушки не смогли что-либо противопоставить сборной Южной Кореи. Они называются в своем виде спорта настоящей "дрим-тим", и почти всегда одерживают победы на крупных турнирах. Олимпиада в Рио - не исключение. Лишь в последней партии наша команда смогла свести вничью борьбу с грозными азиатками. Итог - победа Южной Кореи со счетом 5:1, а Россия получила второе "серебро" в командную копилку.

"БРОНЗА" ОТ САФИНА

Россиянин расправился в поединке за 3 место с британским спортсменом. Фото: REUTERS

Россиянин расправился в поединке за 3 место с британским спортсменом.Фото: REUTERS

Пятую медаль на Олимпиаде для России принес Тимур Сафинв индивидуальном фехтовании на рапирах. При этом, специалисты делали ставку на другого нашего спортсмена - Артура Ахматхузина, который на двух последних чемпионатах мира неизменно выигрывал "бронзу". Однако в Рио он поменялся со своим напарником по команде.

В полуфинале Сафин уступил итальянцу Гароззо, который впоследствии выиграл "золото" Олимпиады. Однако в очень упорном и нервном поединке за третье место 24-летний россиянин смог выиграть у опытного британца Ричарда Крузесо счетом 15:13.

- Постоянно говорю ребятам: пока не нанесен 15-й укол, бой не закончился. Но все равно Тимур молодец! - похвалил своего подопечного главный тренер сборной России ИльгарМамедов.

Беслан Мурадов принёс сборной России первую золотую медаль. Борец пришёл в дзюдо только в 22 года

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,240