Объемы строительства жилья с господдержкой будут зависеть от стабильности рубля

13-6051Объемы строительства жилья с господдержкой, а также создание системы жилищных накоплений будут зависеть от стабильности рубля. Сегодня не идет речи о том, чтобы в следующем году увеличить объемы строительства жилья с поддержкой государства.

«Наша главная задача — сохранить такие же объемы, как в этом году, — отметил министр. — Нужно на 100 процентов обеспечить жильем многодетные семьи, и это сейчас делается. В основном, это категория граждан ждет квартиры не более за год, в том числе и в столице».

Отметим, что сегодня в строительстве применяются новейшие технологии и качественные строительные материалы. Например, на сайте http://www.viknaonline.com.ua/metalloplastikovye-okna-i-dveri/balkonnyj-blok представлены балконные блоки, которые надежны и долговечны.

По словам Анатолия Черного, главной проблемой остается размер инфляции, который не позволяет серьезно повысить объемы строительства с господдержкой для граждан, что нуждаются в жилье. Если снижение курса рубля будет составлять не более, чем 10 процентов за год, можно будет рассматривать вопрос об увеличении такого субсидирования. Этот же показатель станет определяющим и для создания в Беларуси системы строительных накоплений. Предполагается, что после создания этот механизм будет доступен для всех категорий граждан.

Вопрос об объемах жилищного строительства на 2017 год пока не рассматривается. В первую очередь снижение обусловлено количеством оборотных средств, за которые строится жилье с господдержкой — сейчас их хватит только на постройку 300 тысяч квадратных метров жилья. Объемы же коммерческого строительства остаются прежними. Однако при разработке бюджета министерства по поручению премьер-министра будет настаивать на увеличении государственной поддержки, поэтому цифра в 3,5 миллиона квадратных метров пока неокончательная.

Затрагивался и вопрос арендных квартир — их в этом году построено около 100 тысяч квадратных метров. На 2017 год запланировано создание 130 тысяч арендных квадратных метров, в том числе и в столице. Кстати, объемы строительства в Минске, по словам министра, будут снижаться. Как сообщил Анатолий Черный, «максимальный объем жилья, который мы можем возвести в столице, с учетом всех зносаў и уплотнений, составляет 7 миллионов квадратных метров».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 31 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,295