У кандидатов в Госдуму от «Родины» есть недвижимость в Бельгии, Италии, Франции и Португалии

У кандидатов в Госдуму от «Родины» есть недвижимость в Бельгии, Италии, Франции и Португалии

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Три кандидата из федерального списка партии "Родина" в Госдуму указали при подаче документов в Центризбирком РФ, что имеют недвижимость за границей, в частности в Бельгии, Италии, Франции и Португалии. Это следует из сведений об источниках доходов, имуществе, ценных бумагах кандидатов, представленных партией в ЦИК для регистрации списка и опубликованных во вторник на сайте комиссии.

Согласно данным, представленным партией в комиссию, ветеран МВД Алексей Новгородов, включенный в общефедеральную десятку "Родины", владеет квартирами в Португалии и Италии.

Сергей Закипнев (третий в региональной группе, объединяющей Адыгею и Краснодарский край) владеет совместно с супругой домом во Франции, у его жены есть также квартира в Турции. У лидера одной из московских региональных групп Валерия Калачева есть квартира с кладовой и парковочным местом в Бельгии.

Доходы и Bentley лидеров списка

Лидер партии и первый номер в общефедеральной части списка Алексей Журавлев, который в нынешнем созыве Госдумы является депутатом от фракции "Единая Россия", заработал в минувшем году почти 5 млн рублей. Недвижимостью и автомобилем, исходя из декларации, он не владеет.

Второй номер общефедеральной части, экономист Михаил Хазин указал, что получил в прошлом году почти 2,2 млн рублей, и задекларировал две квартиры в Москве. Следующий за ним в списке главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко заработал 26 млн рублей. Среди источников дохода он указал, в частности, "Рособоронэкспорт", агентство "Стратегический консалтинг", ООО "Центр анализа мировой торговли оружием", международное информационное агентство "Россия сегодня".

Член бюро президиума политсовета партии Федор Бирюков, занимающий седьмую строчку общефедеральной десятки, сообщил в ЦИК, что не получал никакого дохода в 2015 году. Он задекларировал квартиру в Москве и автомобиль BMW 2008 года выпуска.

Доход спортсмена Сергея Бадюка (восьмой в общефедеральной части списка) составил 3 млн рублей, у него есть девять квартир в столице и два мотоцикла.

Певец Александр Бердников, известный по участию в группе "Корни", замыкает общефедеральную десятки "Родины". Он указал, что в прошлом году заработал около 473 тысяч рублей. У Бердникова есть квартира в Москве и автомобиль Bentley Continental 2005 года выпуска.

 

Заработавшие больше всех

 

Кандидатом с самым большим доходом в прошлом году стал третий номер в московской региональной группе партии Александр Нечаев. В материалах ЦИК у него указано 52 источника доходов, самыми крупными являются "Райффайзен банк" (более 114,4 млн рублей) и Сбербанк (11,3 млн рублей), а общая сумма доходов приближается к 130 млн рублей, следует из документов, размещенных на сайте ЦИК. В собственности у Нечаева имеется два земельных участка, дом в Подмосковье и два автомобиля: Land Rover Freelander и Hyundai Equus.

На втором месте по доходам - лидер регионального отделения "Родины" в Ханты-Мансийском автономном округе, бизнесмен Александр Петерман. В прошлом году его совокупный доход составил 123,3 млн рублей. В материалах ЦИК указано, что он владеет тремя земельными участками в ХМАО, а также снегоходом, катером, лодкой и автомобилем Hummer.

Замыкает тройку кандидатов с самыми большими доходами экс-депутат Госдумы Евгений Трепов. В 2015 году он заработал 99,8 млн рублей. В его собственности значатся два земельных участка, дом, квартира и дача в Костромской области. Также у Трепова есть два автомобиля: Infinity QX56 и Hyundai Genesis.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован, и с этого момента в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут 18 сентября в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также проводится порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,282