Жителей Хакасии просят помочь в создании этно-культурного комплекса «Ымай»

Территория будущего комплекса, который расположится в Саяногорске на Амыльской набережной, уже начала преображаться. Пока силы вкладывают только сотрудники Краеведческого музея.

Жители Хакасии могут поучаствовать в создании этно-культурного комплекса под открытым небом «Ымай», который должен появиться в Саяногорске на Амыльской набережной. Территория уже начала преображаться, но пока только силами сотрудников краеведческого музея, пишет sayanogorsk.info. Активисты не теряют надежду, что их поддержат и другие жители города металлургов, да и других населённых пунктов республики.

Сейчас нужно снять кору со стволов, собрать сухую траву и обстриженные ветки. В этом году этно-культурный комплекс выиграл грант в одном из социальных конкурсов Русала. На эти деньги мастера из Абакана уже строят хакасскую юрту и русскую избу. Они должны быть обустроены до 1 ноября. До 23 сентября в музее под открытым небом появятся детская и сценическая площадки, костровища, лавочки. запланирована установка ограждения и посадка партии деревьев. Чтобы уложиться в отведённое время, нужна помощь всех неравнодушных людей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,240