Фелпс пожаловался на «разбитое сердце» из-за допуска Ефимовой на Олимпиаду

Фелпс пожаловался на «разбитое сердце» из-за допуска Ефимовой на Олимпиаду

Знаменитый американский пловец и абсолютный рекордсмен по количеству золотых олимпийских медалей (их у него 19) Майкл Фелпс присоединился к спортсменам, которым неймется из-за допуска российской пловчихи Юлии Ефимовой на Игры в Рио.

Фелпс пожаловался на «разбитое сердце» из-за допуска Ефимовой на Олимпиаду

фото: instagram.com
Майкл Фелпс

В интервью L'Equipe пловец заявил, что спорт должен быть «чистым», а употребление допинга «разрушает смысл спорта», что его раздражает.

«Допинг-проба спортсменки была положительной не один раз, а два, и она выступает на Играх. Это разбивает мне сердце», - сказал Фелпс.

Минувшей ночью Юлия Ефимова взяла серебряную медаль на дистанции сто метров брассом, уступив первое место представительнице США Лилли Кинг. Третье место заняла Кэтрин Мейли. Обе соседки по пьедесталу почета отказались поздравлять россиянку с достижением.

Сама Кинг ранее раскритиковала Ефимову за победный жест (поднятый вверх указательный палец) после того, как она пришла первой в своем полуфинальном заплыве. Американка вновь припомнила россиянке допинговое прошлое, намекнув, что та якобы не имела права выражать радость таким образом.

Эту же «песню» подхватила ирландская пловчиха Фиона Дойл, которая пришла в одном заплыве с Ефимовой только восьмой. Спортсменка заявила, что появление российской пловчихи на Олимпиаде стало следствием вмешательства Кремля, перед которым «прогнулись» МОК и Международная федерация плавания.

Отметим, что после победы Лилли Кинг принесла извинения Ефимовой, признав свою неправоту, а также подчеркнула, что россиянка провела «отличную гонку».

Сама Ефимова после заплыва расплакалась и призналась, что из-за бесконечной нервотрепки перед Олимпиадой (ее допустили к Играм в последний момент) она так и не смогла прийти в нормальную форму.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,203