Встреча Путина и Эрдогана в узком формате продлилась два часа

Встреча Путина и Эрдогана в узком формате продлилась два часа

Стороны приступили к обсуждению вопросов двустороннего сотрудничества в расширенном составе

Встреча президента России Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в узком формате продлилась около двух часов. После этого стороны приступили к обсуждению вопросов двустороннего сотрудничества в расширенном составе.

Напомним, с российской стороны во встрече участвует главы МИД Сергей Лавров и помощник президента, курирующий внешнюю политику, Юрий Ушаков. Кроме того, российскую делегацию представляют российский посол в Турции Андрей Карлов, министр энергетики и глава межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Александр Новак, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр транспорта Максим Соколов, глава «Газпрома» Алексей Миллер, начальник Генштаба Валерий Герасимов, спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

Со стороны Турции в переговорах участвуют вице-премьер страны Мехмет Шимшек, министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, министр экономики Нихат Зейбекчи, министр энергетики Берат Альбайрак и глава Национальной разведывательной организации Хакан Фидан. Также в переговорах принимают участие турецкие министры сельского хозяйства, транспорта и культуры и туризма, посол Турции в Москве, зампредседателя правящей Партии справедливости и развития и секретарь по оборонной промышленности минобороны.

Напомним, Эрдоган прибыл в Санкт-Петербург днем во вторник. Глава РФ принимает турецкого коллегу в Константиновском дворце в Стрельне.

Россия стала первой страной, которую Эрдоган посетил после попытки военного переворота в Турции. Кроме того, встреча президентов стала первой после длительного кризиса в отношении двух стран из-за сбитого российского бомбардировщика Су-24.

24 ноября 2015 года Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС. Экипажу воздушного судна удалось катапультироваться. Командир экипажа Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли боевиками. Штурману Су-24 Константину Мурахтину удалось спастись. В июне в Турции начался суд над предполагаемым убийцей Пешкова Альпарсланом Челиком, суд принял решение оставить его под стражей до 8 июня 2017 года.

Напомним, 28 июня президент Турции отправил в Кремль послание, в котором извинился за сбитый Су-24 и выразил заинтересованность в налаживании отношений двух государств. В ответ на письмо Владимир Путин провел с Эрдоганом телефонные переговоры. После разговора с Эрдоганом Путин поручил правительству вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,203