Дзюдоист Хасан Халмурзаев принес России золото Олимпиады, победив американца

Это первая Олимпиада для 22-летнего спортсмена из Ингушетии, и свою победу он посвятил российским спортсменам, отстраненным от ОИ-2016.

Третье "золото" в копилке российской сборной - заслуга дзюдоиста Хасана Халмурзаева из Ингушетии. В финале, который прошел 9 августа, он положил на лопатки 30-летнего американца Трэвиса Стивенса. Стоит отметить, что Стивенс намного более опытный спортсмен, он не первый раз участвует в Олимпиаде. Для россиянина же первая в жизни Олимпиада обернулась триумфом.

- Перед финалом у меня промелькнула мысль: американцу ни в коем случае уступать нельзя, - цитирует чемпиона "Комсомольская правда". - Я навязал ему свою борьбу и победил его. Посвящаю свою победу всем нашим российским спортсменам,которые не смогли принять участие в Играх.

Американский спортсмен в свою очередь поблагодарил Халмурзаева за бой и сказал, что претензий к российским спортсменам не имеет.

-- У меня нет никаких вопросов к русским дзюдоистам. Я как-то имел возможность тренироваться здесь в Рио с ними. Это великолепная команда, - заявил Стивенс после поединка. - Поймите, у нас в дзюдо своя дружеская атмосфера, здесь все глубоко уважают друг друга, здесь нет места претензиям

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,273