Идите вперёд, к Олимпу

Вчера в Абакане, в училище (техникуме) олимпийского резерва Хакасии, прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню физкультурника.

Под окнами училища красуется новенький вместительный автобус. По просьбе главы Хакасии Виктора Зимина приобрёл его для учебного заведения Саяногорский алюминиевый завод. Представитель компании «РУСАЛ» в Хакасии вручил ключи от автобуса директору училища Сергею Головкину и студентке третьего курса Дарье Базан. Если Сергей Николаевич как руководитель эмоции сдерживал, то Даша радость не скрывала. «Вы не представляете, как нам нужен этот автобус! — воскликнула девушка. — Надо ездить на тренировочные сборы, соревнования да и просто путешествовать по Хакасии. Раньше отправлялись в путь на «газельках», приходилось делиться на небольшие группы, а теперь сможем выезжать вместе — будет веселее».
Фойе училища олимпийского резерва буквально сияло от многочисленных кубков и медалей, что выставили на своих стендах спортивные школы Хакасии. Виктор Зимин пообщался с представителями каждого учреждения, подведомственного министерству спорта, поговорил о достижениях, перспективах спортивных школ, узнал, чем правительство может им помочь.
Затем в актовом зале состоялось торжественное мероприятие. Министр спорта Хакасии Валерий Денщиков рассказал, каких успехов добилась республика за последние годы. Гордиться есть чем. С 2009 года в Хакасии появилось 80 новых спортивных объектов. Наши борцы, боксёры, легкоатлеты, волейболисты успешно выступали на соревнованиях высокого уровня. Сейчас в Хакасии, наверное, каждый знает Саяну Сагатаеву, Вадима Трунова, Дмитрия Сычёва, Юлию Лихачёву, Анастасию Ерёмину, волейболисток команды «ЦСКА-Хакасия».
Лучшие спортсмены и тренеры республики получили вчера денежные вознаграждения за свой труд — от 30 000 до
200 000 рублей.
Орден «За заслуги перед Хакасией» вручён Артёму Асочакову. Сейчас он занимает должность инспектора федерального центра подготовки спортивного резерва. По сути, Артём Никитич — ревизор, контролирует работу всех спортивных объектов республики. А ещё подсказывает, советует, если нужно, помогает спорт-сменам защищать их интересы.
Заместитель руководителя комитета по культуре, молодёжи и спорту администрации Черногорска Игорь Бадагов удостоен почётного звания «Заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Хакасия». В том, что в Черногорске активно развивается массовый спорт, его большая заслуга.
Награды и премии вручал глава Хакасии Виктор Зимин. Поздравляя собравшихся с профессиональным праздником, он сказал: «Это хорошо, что у нас стало спортивным население, но всё-таки нужен и спорт высших достижений. Поэтому идите вперёд, не бойтесь, а мы вам поможем».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,246