Москвичи стали потерпевшими по делу о тарифах на электричество

Все жители российской столицы оказались потерпевшими по делу о завышенных тарифах на электроэнергию, расследованием которого занимается СКР. Первыми фигурантами, по данным «Коммерсанта», стали экс-глава распущенной этой весной Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы Павел Гребцов и его зам Сергей Сасим.

Чиновников обвиняют в злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий, а потерпевшими числятся почти все горожане, платившие большие суммы за свет. Еще не все экспертизы проведены, поэтому сумма ущерба в 130 млн рублей не окончательная. Добавим, что до ликвидации комиссия занималась регулированием тарифов.

Также под стражу попал и бывший первый зампредседателя РЭК Михаил Яковлев. Следствие считает, что он привлекал для расчета тарифов сторонние организации, в том числе аффилированные с ним. Правозащитники, в свою очередь, настаивают на отсутствии в деле конкретных потерпевших, а обвиняемые свою вину не признают.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,250