Первую чемпионку Олимпиады из Косово уличили в отказе от допинг-теста

Первую чемпионку Олимпиады из Косово уличили в отказе от допинг-теста

Все материалы сюжета Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро

Накануне спортсменка завоевала золотую медаль по дзюдо

Международная федерация дзюдо сообщила, что первая в истории обладательница олимпийской золотой медали из Косово Майлинда Кельменди ранее отказалась сдавать допинг-тест, пишет The Guardian.

Сообщается, что косовская спортсменка в июне проводила тренировки во Франции, где представители французского антидопингового агентства намеревались взять у нее незапланированную допинг-пробу во внесоревновательный период.Дзюдоистка и ее тренер отказались подчиниться требования допинг-офицеров. В федерации дзюдо Косово подтвердили, что их спортсменка отказалась сдавать допинг-тест в июне, однако подчеркнули, что Кельменди является «чистой».

Отмечается, что если будет принято решение о наказании спортсменки, то санкции будут действовать только на территории Франции.

Напомним, что накануне Майлинда Кельменди стала олимпийской чемпионкой по дзюдо в весовой категории до 52 кг. Спортсмены из Косово впервые в истории принимают участие в Олимпийских играх.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,292