Окна, стены, этажи…

Вчера в столице Хакасии, во Дворце культуры железнодорожников, чествовали лучших работников строительной отрасли.

Торжественное мероприятие началось с показа фильма, авторы которого рассказали об истории строительства в Хакасии, а также привели статистику за 2015 год. В республике было сдано в эксплуатацию свыше 300 тысяч квадратных метров жилья. Больше построили только в 1988 году. Как отметил глава Хакасии Виктор Зимин, строительная отрасль в республике на подъёме. «Мы возводим грандиозные объекты — новое здание республиканского музея, восьмиэтажный корпус республиканской больницы, перинатальный центр. Появляются в республике ФАПы, детские сады, спортивные сооружения, благоустраиваются города и посёлки, реконструируется аэропорт, на горе Самохвал появился мемориальный комплекс. Перечислять объекты можно долго. И за всем этим стоите вы, люди, которые ежедневно, в любую погоду профессионально и честно исполняете свои обязанности. Спасибо вам за это», — поблагодарил строителей руководитель Хакасии.
Отличившиеся работники отрасли были удостоены звания «Заслуженный строитель Республики Хакасия». В их числе Василий Шахтарин, начальник цеха по изготовлению металлоконструкций одной из абаканских фирм.
«Здание гипермаркета на улице Некрасова, ледовый дворец на территории военного городка, строящийся легкоатлетический манеж — это лишь некоторые наши объекты, — отметил он. — Я в профессии 36 лет, работал и мастером, и прорабом. Технологии, безусловно, изменились, но работа строителя по-прежнему сложна, трудоёмка и даже опасна».
Строителям вручали и медали «Трудовая доблесть Хакасии», и почётные грамоты Республики Хакасия, и премии правительства имени Г.А. Вяткина в области архитектуры и строительства, и награды Верховного Совета Хакасии...
Все выступающие отмечали, насколько важна эта профессия для развития Хакасии и комфортной жизни людей.
«Если раньше больше внимания уделяли строительству заводов, фабрик, то сейчас упор сделан на возведение объектов социальной инфраструктуры. Мы видим, как преображается наша республика.
А в прошлом году профессионалы и вовсе совершили подвиг: за лето построили сотни домов для тех, кто лишился крыши над головой во время апрельских пожаров. Сделать такое количество объектов за несколько месяцев даже нам, строителям, казалось нереальным, но все справились», — сказал Сергей Бобровник, начальник управления строительства Хакасского государственного университета имени Н.Ф. Катанова.
День строителя — важная государственная дата, отметили на торжестве, ведь строители возводят не просто здания с определённым предназначением, своим ежедневным трудом они создают облик улиц и городов целой страны. Словом, делают мир ярче.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,275