Признание насильника: семиклассница, убитая в хакасском селе, была случайной жертвой

Убийство 17-летний парень спланировал заранее: он караулил любую [видео].

По виду это обычный паренек, каких на улице сотни: темные короткие волосы, свитер, спокойный голос. Шокирующее признание 17-летний насильник из Бондарево делает, сидя вполоборота: оперативники предусмотрительно скрыли его лицо. Ведь когда происходят преступления, подобные тому, что случилось минувшей ночью в Бондарево, могут найтись и те, кто захочет расправиться с парнем. 

Напомним, 13-летняя жительница села накануне отправилась в школу за учебниками к предстоящему учебному году. Педагоги и одноклассницы - последние, кто видел девочку живой. Из школы девочка  вышла около 11.00, направилась с внушительной кипой книжек домой и.... пропала. Вечером всполошились родители, начали искать. В одном из заброшенных домов отец нашел ее. Насильник жестоко расправился с жертвой: голову пробил, связал, а для верности задушил проволокой. Убийцу задержали по горячим следам.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

- Со слов задержанного, он, вооружившись утром 9 августа молотком, выехал на велосипеде с целью совершения изнасилования. Встретив несовершеннолетнюю возле заброшенной усадьбы, напал на нее и нанес несколько ударов молотком. Молодой человек зафиксировал ей шнурком руки сзади, после чего изнасиловал девочку, а затем, связав проволокой ей ноги и шею, он снова ударил молотком по голове. Убедившись, что она не подает признаков жизни, молодой человек перетащил тело в заросли кустарника на этом же участке и скрылся, - сообщает официальный представитель Следкома Хакасии Татьяна Ощепкова.

Следователи уточняют: ранее молодой человек с жертвой знаком не был. Если бы на месте школьницы была какая-то другая девочка, то парень напал бы на нее. Вменяемость молодого человека оценят психиатры. 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,256