Путин о событиях в Крыму: Украина перешла к практике террора

Украина вместо того, чтобы искать пути мирного урегулирования, перешла к практике террора, заявил президент России Владимир Путин, говоря о попытке прорыва в Крым, предпринятой диверсионно-террористическими группами, организованными Минобороны Украины, в ночь на 8 августа.

«Очень тревожная информация, действительно, наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию Крыма диверсионно-разведывательной группы Министерства обороны Украины», – сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Армении Сержом Саргсяном, передает ТАСС.

 «Конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно», – сказал Путин.«С российской стороны в ходе предотвращения терактов в Крыму погибли двое военнослужащих, мы мимо такого проходить не будем», – заявил глава государства.

Он назвал произошедшее глупой и преступной акцией.

По словам Путина, Киев пытался отвлечь внимание народа Украины от собственных проблем в экономике, пытаясь совершить теракт в Крыму.

Попытка теракта в Крыму является «очень опасной игрой», Россия сделает все для обеспечения безопасности, примет серьезные допмеры, пообещал Путин.

Те, кто поддерживает власти в Киеве, должны определиться, хотят ли они реального мирного урегулирования или дальнейших провокаций, призывал глава российского государства.

Путин также заявил, что Европа и США должны предпринять конкретные шаги, чтобы оказать влияние на киевские власти.

ФСБ России предотвратила в ночь на 8 августа две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных Минобороны Украины. При этом попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины.

В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО России. При задержании террористов, которые готовили диверсию в Крыму по заданию главного управления разведки Минобороны Украины, погиб сотрудник ФСБ России.

При этом пресс-секретарь Генштаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев назвал «провокацией» заявления о направлении разведкой Минобороны диверсионных групп в Крым.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,227