Работаешь — получи надбавку

В августе нынешнего года работавшие в 2015 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере.

Это обусловлено тем, что Пенсионный фонд России провёл ежегодную корректировку размеров страховых пенсий. Прибавка к пенсии рассчитывается в зависимости от величины страховых взносов, поступивших в прошлом году. Ведь за работающих пенсионеров, как и за всех своих сотрудников, работодатели в течение года уплачивают страховые взносы в ПФР, которые отражаются на индивидуальных лицевых счетах работников. Эти суммы учтены в размере пенсии, что и даёт прибавку. На перерасчёт имеют право получатели страховых пенсий по возрасту и по инвалидности. В Хакасии пенсии в сторону увеличения скорректированы 37 960 жителям республики, которые заслужили право на отдых, но продолжали трудиться.
В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определённый процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: её величина зависит от уровня заработной платы работавшего в 2015 году пенсионера, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.
Начиная с этого года максимальная прибавка от корректировки ограничивается тремя пенсионными баллами в денежном эквиваленте, то есть не может составлять более 222 рублей 81 копейки. С 1 февраля 2016 года стоимость пенсионного балла — 74 рубля 27 копеек.
В случае если пенсия уже оформлена и гражданин продолжает трудиться, перерасчёт делается исходя из пенсионных прав, заработанных за 2015 год. Тогда за основу берётся стоимость балла — 71 рубль 41 копейка (стоимость балла до февральской индексации 2016 года). Для такой категории пенсионеров максимальная надбавка будет меньше — 214 рублей 23 копейки.
Пенсионерам нет необходимости приходить в территориальные управления Пенсионного фонда. Увеличение размера страховой пенсии сотрудники ПФР производят по данным персонифицированного учёта.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,253