Ситуация под Алеппо к вечеру 09.08.2016

Ситуация под Алеппо к вечеру 09.08.2016

Коротко о текучке под Алеппо к вечеру 9 августа.
Общая обстановка http://colonelcassad.livejournal.com/2889875.html не изменилась, но определенные подвижки наблюдаются.


Ситуация под Алеппо к вечеру 09.08.2016

1. Боевики пошли на штурм цементного завода в районе которого в ходе боев и обстрелов, загорелись цистерны с топливом, дым от пожаров застилает завод и южную часть Рамусеха. Атака шла со стороны района Аль-Америя и индустриальной застройки на окраинах Рамусеха. Оборонявшие завод ливанцы и иракцы атаку отбили. Коридор через Рамусех постоянно подвергается авиаударам, открытое передвижение по мнению обеих сторон там сейчас невозможно. Что забавно, на ресурсах боевиков продолжают ходить слухи, что их в Алеппо бомбит американская авиация. Трудно сказать, с чем это связано.

Ситуация под Алеппо к вечеру 09.08.2016

2. САА в районе обеда внезапно атаковала позиции боевиков к западу от 1070 и продвинулась к северу от школы Хикма, которая подвергалась сильным ударам авиации. Боевики сообщают, что пехота САА к вечеру просочилась в Рашидин. Армия скорее всего пытается нащупать слабину в растянутом фронте боевиков. Идея в общем то простая - при занятии Рашидин-4, Рашидин-5 и школы Хикма, все что боевики нагнали в коридор у Рамусеха окажется в оперативном окружении.

3. Так же в течение дня бомбардировкам подвергался Хан-Туман и дорога на Рамусех, а так же Амирия и Таль-Махрукат. САА заняла еще один холм к северу от Аль-Ведеих и готовится к атаке на Таль-Махрукат. Боевики были вынуждены отойти чуть назад с холма Таль-Махрукат, так как он подвергался сильнейшему артиллерийскому огню. Атаку на холм можно ожидать либо сегодня вечером, либо завтра.

4. В Идлибе и к западу от Алеппо российская и сирийская авиация уничтожила несколько конвоев боевиков двигавшихся в направлении Алеппо. На фоне этого резко обострилась истерика в западной прессе на тему тяжелой гуманитарной ситуации в Алеппо и ударов по "гуманитарным конвоям".

Ситуация под Алеппо к вечеру 09.08.2016

5. Сирийские источники ссылаясь на источники боевиков пишут о том, что суммарные потери боевиков за неделю составили около 1500 человек убитыми (из них 80% сирийцы). Так же сообщается, что за последние дни под Алеппо погибло 8 иранских военнослужащих. Источники в Хэзбалле заявляют, что в связи с подходом подкреплений для обеих сторон, предстоящие 72 часа буду иметь очень важное значение для дальнейшего хода сражения.

6. "Ан-Нусра" заявила, что к Алеппо за последние дни подошло до 3000 человек подкреплений из Идлиба. Возможно их и ждали, чтобы начать "фазу 4", но сегодня уже 3-й день простоя у основных сил боевиков, что конечно играет на пользу САА. Еще стоит отметить, что вчера Иран заявил, что "присоединится к гуманитарной операции под Алеппо". Видимо все таки решили подкрепить Асада дополнительными спецами из КСИР.

7. Путин внес в Госдуму законопроект о бессрочном размещении ВКС РФ на авиабазе Хмеймим в Сирии, которую Сирия передала РФ в безвозмездное пользование, что в принципе и ранее было понятно, с учетом заявлений сирийского правительства. Таким образом Россия на долгое время будет иметь в Сирии как минимум 2 постоянные базы - Тартус и Хмеймим + ряд временных объектов, которые используются для логистики или в виде аэродромов подскока.
"Россия бежит из Сирии!" (с)

http://wikimapia.org/#lang=en&lat=36.124929&lon=37.133639&z=16&m=b - масштабируемая карта для лучшего понимания, где и что происходит

Если говорить в общем, то боевики пытаются расширить коридор у Рамусеха, а САА в свою очередь прощупывают оборону боевиков к северу и югу от коридора, что может свидетельствовать о намерениях не резать коридор напрямую, а попробовать прорвать фронт боевиков в районе Рашидина и Хан-Тумана.

Фотографии

Ситуация под Алеппо к вечеру 09.08.2016

Ситуация под Алеппо к вечеру 09.08.2016

Ситуация под Алеппо к вечеру 09.08.2016

Ситуация под Алеппо к вечеру 09.08.2016

Ситуация под Алеппо к вечеру 09.08.2016
Раненые в ходе боев боевики.

Ситуация под Алеппо к вечеру 09.08.2016

Ситуация под Алеппо к вечеру 09.08.2016
Командир "Джабхат Фаттех-аль-Шам" убитый в ходе уличных боев в Алеппо.

Ситуация под Алеппо к вечеру 09.08.2016
Боевик из Йемена убитый в ходе боев под Алеппо.

Видео.


Пожар в районе цементного завода.


Удары по застройке 1070.


Репортаж Аль-Джазиры из Рамусеха.


Уличные бои в районе Рашидин (к югу-западу от Хамадании), где боевики отбивают атаки САА.


Репортаж Поддубного из под Алеппо.


Заявление МО РФ о применении боевиками отравляющих веществ в Алеппо.


Интересное видео от "Хэзбаллы" - сброс бомб с небольшого дрона на позиции боевиков к югу от Алеппо.

 
Метки: Алеппо, Ан-Нусра, Иран, Путин, Россия, Сирия, видео, война в Сирии, фотографии

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,297