В Абакане бизнесмен выиграл на торгах кота в мешке

Городской комитет муниципальной экономики сдал предпринимателю в аренду обветшалое здание.

Бизнесмена признали победителем по результатам торгов  на право заключения договора аренды магазина, расположенного по улице Майская 65. Подписывая договор аренды, специалисты комитета не показали предпринимателю подсобные помещения,  а акт приема-передачи оформили с «открытой» датой.

Позже выяснилось, что стены магазина сильно потрескались, а помещения не соответствуют требованиям противопожарного законодательства. Прокуратура Абакана установила, что комитет, являясь собственником здания, содержал муниципальное имущество ненадлежащим образом.

Индивидуальный предприниматель заявил о расторжении договора аренды. Однако администрация вновь выставила здание на торги, так и не аннулировав договор с бизнесменом. Прокуратура потребовала председателя комитета муниципальной экономики устранить нарушения действующего законодательства, сообщает руководитель пресс-службы надзорного ведомства Дарья Михайленко.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,278