Владимир Путин обвинил Украину в переходе к «практике террора»

Путин обвинил Украину в переходе к «практике террора»

Президент России Владимир Путин заявил, что Киев не ищет путей переговоров, а переходит к террору, комментируя сообщения Федеральной службы безопасности о предотвращении терактов украинских спецслужб в Крыму, сообщает РИА Новости.

Глава государства подчеркнул, что киевские власти не занимаются поиском способа решения проблем путем переговоров, а "переходят к террору".
"Те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и удерживают ее вместо поиска компромиссов вместо того, чтобы искать способ мирного урегулирования, перешли к практике террора. В этом контакте мы рассматриваем и покушение на жизнь руководителя ЛНР, и попытку проникновения на территорию Крыма", - сказал он.

Президент назвал акцию украинских спецслужб глупой и преступной, а также "очень опасной игрой".
"Глупая, потому что невозможно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом, а преступная потому, что люди погибли, но думаю, что ситуация еще тревожнее. Никакого другого смысла в проведении таких акций кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики Украины, от бедственного положения значительного числа граждан страны, никакого другого смысла нет", - отметил Путин.

Российский лидер напомнил о гибели при задержании предполагаемых украинских диверсантов двух российских военных и пообещал, что Россия "мимо такого проходить не будет".

При этом президент после событий в Крыму назвал бессмысленной запланированную встречу "нормандской четверки" в Китае и призвал Европу и США предпринять конкретные шаги, чтобы оказать влияние на киевские власти.

"Самое-то главное, что те, кто поддерживает сегодняшние киевские власти, должны все-таки определиться, чего они хотят: они хотят, чтобы их клиенты и дальше занимались провокациями подобного рода или они хотят все-таки реального мирного урегулирования", - добавил Путин, объявив, что на полуострове будут дополнительно усилены меры безопасности.

Ruposters сообщал, что сотрудники ФСБ предотвратили в Крыму теракты, которые готовило Главное управление разведки Минобороны Украины. Объектами террористических атак были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма.

В связи с выявлением диверсионной группы дополнительные меры безопасности приняты в местах массового пребывания и отдыха людей в Крыму.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,361