Медальный зачёт в Рио: Россия получила сенсационную награду в плавании на Олимпиаде

Медальный зачёт в Рио: Россия получила сенсационную награду в плавании на Олимпиаде

В пятый соревновательный день на Олимпиаде в Рио российский пловец Антон Чупков завоевал бронзовую награду на 200-метровке брассом. Таким образом, 19-летний пловец внёс свой вклад в медальный зачет Олимпиады для российской команды.

Олимпиада, медальный зачет

После "бронзы" Чупкова Россия занимает шестое место в медальной таблице Олимпиады в Рио. В копилке российских спортсмено весть четыре золотых медали, семь серебряных и четыре – бронзовые.

Сенсация Чупкова

19-летний пловец из Москвы считался "тёмной лошадкой" среди олимпийских спортсменов. Мало кто мог предположить, что он сможет совершить настоящий прорыв на Олимпиаде в Рио.

Долгое время он шёл по дистанции в "хвосте" группы, пока не произошло чудо – Антон включил дополнительные резервы, и под его напором устояли лишь победитель из Казахстана Дмитрий Баландин и американец Джош Прено

До Олимпиады в Рио в послужном списке Чупкова во взрослом плавании были четыре победы на Европейских играх.

Олимпийская "бронза" Чупкова – лишь вторая медаль российской сборной по плаванию в Рио. Первую завоевала Юлия Ефимова, на её счету "серебро".

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,211