СМИ: Задержанные в Крыму диверсанты являются гражданами РФ

СМИ: Задержанные в Крыму диверсанты являются гражданами РФ

Диверсионная группа, планировавшая теракты в Крыму, преследовала цель «убить туризм» на полуострове, рассказали источники газеты «Коммерсант».
Отмечается также, что большинство из задержанных имели при себе российские паспорта, подлинность которых пока не установлена, и оказались жителями Крыма.
«Задержанные заявили, что планировали посеять панику в Крыму и «убить туризм», — заявил источник.
В ночь на 7 августа группа из семи диверсантов высадилась неподалеку от Армянска, где и была замечена группой сотрудников спецназа ФСБ. В результате перестрелки погиб один спецназовец и двое диверсантов. Оставшихся пятерых удалось взять живыми.
Задержанные рассказали, что сотрудничали с ГУР Минобороны Украины, где и прошли диверсионную подготовку. Также, по их словам, они были лишь одной из нескольких подобных групп, направленных в Крым. Как объяснили диверсанты, они планировали серию взрывов, которые не должны были привести к гибели людей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,208