Если на вершинке гниль

Вершинная гниль плодов поражает зелёные помидоры в открытом и защищённом грунте.

На вершине плода появляется сначала маленькое водянистое пятно. Затем оно темнеет, быстро увеличивается. Вершина плода становится плоской или слегка вдавленной. Поражённые плоды остаются сухими, приостанавливается их рост и они созревают раньше здоровых. Болезнь сильно прогрессирует на первых двух-трёх кистях. Если гниль не остановить, то она станет источником новых инфекций.
Причины появления этой болезни — недостаток кальция и неравномерный полив. Поэтому для недопущения гнили можно культуру опрыскивать кальциевой селитрой. Такие действия нужно производить пару раз в семь дней. На пять литров воды стоит развести 40 — 50 граммов кальциевой селитры. Обрабатывать растение нужно на стадии завязки плодов. Когда бурые пятна появились, нужно сразу же сделать корневую подкормку. Желательно, чтобы это были комплексные удобрения с содержанием фосфора и калия. Также под корень можно внести золу. Расчёт: на 10 литров жидкости развести 250 граммов пепла.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,247