ФСБ раскрыла вербовщиков ИГИЛ на Урале

ФСБ раскрыла вербовщиков ИГИЛ на Урале

Оперативники ФСБ провели серию обысков в Екатеринбурге, Тюменской и Челябинской областях.

ФСБ накрыла сеть вербовщиков террористической организации ИГИЛ*, которая через интернет-группу "Рохнамо ба суи давлати исломи" (в переводе с таджикского языка означает "Путеводитель в Исламское государство". — Прим. ред.) вели агитацию для отправки в Сирию и Ирак.

— 10 августа на территории Свердловской, Тюменской и Челябинской областей проведены 27 (Екатеринбург — 16, Тюменская область — 6 и Челябинская — 5) обысков по адресам проживания членов сообщества "Рохнамо", — сообщили в пресс-службе ФСБ РФ. — Изъяты компьютеры, мобильные телефоны, содержащие пропагандистские видеоматериалы террористов, экстремистская литература, банковские карты, а также арсенал оружия, включающий три пистолета, четыре гранаты, около 500 граммов пластита, пять тротиловых шашек общей массой один кг, электродетонаторы к ним.

В отношении главаря подпольной ячейки и троих её участников следственное подразделение ФСБ возбудило уголовное дело по организации деятельности террористической организации и участию в ней.

*Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда. 

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,270