В красноярский Енисей выпустили около 400 тысяч мальков осетровых

Вес одного малька - 1 грамм, но они вполне жизнеспособные

Этим летом в Енисей запустили около 400 тысяч мальков осетровых. Об этом сообщили накануне, 10 августа, в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии края.

Сначала 100 тысяч мальков сибирского осетра запустили в Енисей на охраняемой территории «Прутовское мелководье» Енисейского района. Около 300 тысяч мальков стерляди - в реку Мана в районе поселка Береть.

Такие мероприятия проводятся в крае с 2008 года в рамках краевой программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов». Для получения мальков осетра и стерляди сформировано ремонтно-маточное стадо осетровых рыб. В естественную среду выпустили уже около 2,5 миллионов мальков.

- Мы проводим планомерную работу по восстановлению и увеличению численности ценной рыбы в реках края, рассказал «Комсомольской правде» – Красноярск Владимир Званцев, заместитель министра природных ресурсов и экологии. - Данный процесс трудоемкий и требует достаточно много времени, но уже видна положительная динамика.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,278