Один из зачинщиков бунта в хакасской колонии внезапно умер

Неожиданный поворот событий вокруг бунта в ИК-35: смерть Сиевуша Сабирова, одного из фигурантов по делу о беспорядках, проверяют следователи.

ГСУ СКР по Хакасии заинтересовалось смертью одного из заключенных, Сиевуша Сабирова. Мужчина умер 9 августа в Абаканской межрайонной клинической больнице. По некоторым данным, причиной смерти заключенного стал разрыв аппендикса. Впрочем, информация пока проверяется и говорить об это однозначно нельзя.  Примечательно, что Сабиров являлся фигурантом дела о бунте в хакасской колонии. Напомним, в ночь с 24 на 25 июля группа заключенных устроила в учреждении беспорядки, требуя сотовые телефоны и ослабление условий содержания. Ранним утром спецназ пошел на штурм тюрьмы. Видеокадры облетели всю страну.

- По факту смерти Сабирова Абаканским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Хакасия проводится доследственная проверка, - комментируют в пресс-службе СУ СКР по Хакасии. - В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые экспертизы с целью установления причины смерти Сабирова.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,248