Попытка прорыва в Крым: глава диверсантов на допросе признал свою вину

Попытка прорыва в Крым: глава диверсантов на допросе признал свою вину

Полностью признал свою вину на допросе в ФСБ задержанный житель Запорожской области Украины Евгений Панов. Он задержан по подозрению в организации терактов в Крыму.

Группа украинских диверсантов была задержана на территории Крымского полуострова 6 августа 2016 года, напоминает ТАСС. С собой они через границу собирались перенести взрывчатку. Во время прорыва диверсантов на российскую территорию завязалась перестрелка. При задержании террористов погибли два российских военных. Возбуждены уголовные дела.

Меру пресечения Евгению Панову 11 августа изберет Киевский районный суд Симферополя.

ФСБ России заявило о предотвращении в Крыму готовившихся Главным управлением разведки Минобороны Украины терактов. Теракты должны были сорвать курортный сезон на полуострове. Своими целями террористы выбрали важнейшие элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения Крымского полуострова.

Глупой и преступной назвал попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму президент России Владимир Путин. По его мнению, цель этого – попытка грабящих свой народ киевских властей отвлечь внимания от внутренних проблем Украины.

В ответ президент Украины Петр Порошенко усмотрел в задержании диверсантов на российско-украинской границе провокацию. В Москве провокацией посчитали решение Киева привести в повышенную боевую готовность украинские войска, находящиеся на границе с Крымом и Донбассом.

"Прежде всего, Порошенко "берет на пушку" Запад, пытаясь представить Украину в качестве этакой невинной девицы, которая вынуждена защищаться всеми доступными ей средствами от насильника. У России в принципе отсутствуют планы решать какие-то спорные с Украиной проблемы силовым путем", — подчеркнул первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В представительстве Евросоюза на Украине заявили тем временем, что не располагают доказательствами версии российской стороны о событиях в Крыму.

Возникшую напряженность в отношениях между Россией и Украиной 11 августа по запросу Киева обсудит Совет Безопасности ООН. Между тем, Порошенко попросил организовать его телефонные переговоры с Путиным.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,303