Сергей Аксёнов: за попытками терактов в Крыму стоит Госдеп США

Сергей Аксенов

Госдеп США стоит за планами и попытками украинских властей провести террористические акты в Крыму. Такое мнение высказал глава Республики Крым Сергей Аксенов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Вы видите, на какой путь они (власти Украины - прим. ТАСС) встали - путь террора. То есть тот путь, который они опробовали против собственных граждан, теперь решили вынести за границу. Но при этом я уверен, что это не их собственные действия и посылы - за ними маячит Госдеп США, потому что у должностных лиц Украины духа бы не хватило на проведение подобных мероприятий", - отметил он.

Помощь властям

Также Аксенов заявил, что жители Крыма активно предлагают властям и правоохранительным органам свою помощь в поимке диверсантов. 

"У меня в Facebook, в соцсетях аншлаг из предложений крымчан патрулировать улицы с целью обнаружения диверсионных групп противников", - сказал он. "Я уверен, что, задействовав усилия местного населения, мы сможем выявлять подозрительных лиц", - добавил Аксенов.

По его словам, сейчас в Крыму спокойная обстановка. "Курорты работают в полную силу, проблем для крымчан нет", - отметил Аксенов.

Больших очередей на границе нет

Глава Крыма заявил об отсутствии больших очередей на границе РФ с Украиной, несмотря на усиление мер безопасности.

"Больших очередей (на границе - прим. ТАСС) сейчас нет, мобилизованы все силы, все резервы пограничников. Досмотр ведется по нескольким направлениям, - сказал Аксенов. - Открыты все шлагбаумы, мы стараемся делать все возможное, чтобы туристы не почувствовали никаких затруднений, даже с режимом безопасности".

Ситуация на Керченской переправе

Аксенов указал, что обстановка с автомобильными очередями на Керченской паромной переправе, где из-за ситуации на границе с Украиной усилены меры безопасности, стабилизировалась. Время ожидания парома не превышает двух часов.

"В связи с этими терактами (покушением на теракт - прим. ТАСС) были задержки на Керченской паромной переправе до восьми часов в течение двух дней, - отметил Аксенов. - Связано это было с тем, что проверялись все машины, выезжающие с территории Республики Крым. Сейчас очередь (время ожидания в очереди - прим. ТАСС) не более двух часов".

ФСБ 10 августа сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. По данным спецслужбы, объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При задержании террористов погибли два российских военных. Возбуждены уголовные дела.

Президент РФ назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а ее целью - отвлечение внимания от внутренних проблем и грабящих свой народ властей. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко и МИД страны отвергли обвинения со стороны Москвы, усмотрев в задержании диверсантов в Крыму провокацию.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,293