В России разоблачили интернет-группу, вербовавшую боевиков для ИГ

В России разоблачили интернет-группу, вербовавшую боевиков для ИГ

Сотрудники ФСБ и МВД РФ пресекли деятельность экстремистской группы, которая через Интернет пропагандировала идеи запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство", собирала для нее деньги и вербовала боевиков.

У членов интернет-сообщества в Свердловской, Тюменской и Челябинской областях проведены 27 обысков. Изъяты экстремистские материалы, четыре гранаты и три пистолета, около 500 граммов пластита, пять тротиловых шашек и электродетонаторы к ним, компьютеры и мобильные телефоны подозреваемых.

В отношении главаря ячейки и трех ее участников возбуждено уголовное дело по статье об организации деятельности террористического сообщества и участия в ней, передает ТАСС.

По данным ЦОС ФСБ, в состав международного интернет-сообщества "Рохнамо ба суи давлати исломи" (в переводе с таджикского "путеводитель в исламское государство") входит более 100 тысяч членов из числа выходцев из Центральной Азии. Для конспирации члены сообщества использовали программы по шифрованию и анонимизации передаваемых данных.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,258