Время для дайкона

Когда световой день заметно убывает, можно успеть посеять редьку.

Например, лобу. Она бывает разная — с белой, зелёной и красной мякотью. Завоёвывает популярность и дайкон, эта культура одна из самых вкусных и перспективных. Даёт крупные светлые корнеплоды. В дайконе нет горечи и остроты, и поэтому его можно без ограничений есть людям с болезнями пищеварительной системы.
Для формирования корнеплода, а он вырастает до 0,5 — 1 метра в длину, нужна высокая узкая грядка — с учётом того, что лучше всего дайкон сеять в один ряд. Почву поддерживают рыхлой и влажной. При росте часть корнеплода торчит над землёй, значит, нужно её окучивать, тогда дайкон будет вкуснее.
Одна из самых примечательных особенностей дайкона — он не берёт из земли соли тяжёлых металлов. Поэтому его так любят выращивать японцы, перенёсшие в прошлом не одну серьёзную техногенную катастрофу и очень внимательно относящиеся к подбору овощей для питания.
Хранятся дайкон, маргеланская редька и лобо в подвале и подполье очень хорошо. Корнеплоды осеннего посева используются для еды почти до новых весенних овощей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,251