Жителям Хакасии документы на пенсию необходимо оформлять заранее

Чтобы положенная выплата была назначена в срок, Пенсионный фонд начинает работу с гражданами, выходящими на пенсию – за 6 месяцев до предполагаемого наступления пенсионного возраста.

Как рассказали в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Хакасии, представленные для назначения пенсии документы не всегда отвечают предъявляемым к ним требованиям. На то, чтобы запросить сведения и недостающие документы в соответствующих инстанциях уходит время. Собранный пакет документов можно показать сотрудникам Пенсионного фонда и уточнить, правильно ли оформлены документы. Само заявление на назначение страховой пенсии по старости можно подавать не ранее, чем за месяц до наступления общепринятого пенсионного возраста – для мужчин 60 лет, для женщин 55 лет. Заявление можно подать непосредственно в пенсионный орган самостоятельно, поручить своему представителю, отправить заказным письмом через почту, либо доверить оформление работодателю. Кроме того обращение с заявлением об установлении пенсии можно подать через информационные системы «Единый портал государственных (муниципальных) услуг» и «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru, а также через многофункциональный центр по месту жительства.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,289