«Саяны-Хакасия» с новыми игроками снова рвутся в Суперлигу

Сегодня хоккейная команда "Саяны-Хакасия" провела открытую тренировку, на которой можно было пообщаться со старыми и новыми игроками, а также с тренерами.

В Абакан на стадион Саяны приехала команда "Саяны-Хакасия". Обновлённый состав игроков проводит тренировки к предстоящему сезону. Собрались спортсмены в начале июля, сначала занимались в столице Хакасии, потом съездили в Тёю, потренировались на лыжероллерной трассе, а теперь вновь вернулись в Абакан.

В команду вернулись "старички", те, кто уже играл в форме "Саяны-Хакасия". Это вратарь Сергей Саблин и полузащитник Андрей Хлюпин. Как говорит главный тренер хоккеистов Евгений Баженов, они помогут команде двигаться вперёд. Большие надежды и на других новичков: братьев-близнецов Карпович Александра Захваткина и Владимира Атапенкова.

Сейчас игроки узнают друг друга в командной игре. Пока лёд недоступен - играют в футбол. Кто-то сразу нашёл общий язык, кто-то из новичков пока присматривается.

"Старшие товарищи подсказывают молодёжи, делятся опытом, какими-то секретами и хитростями, так будет и во время игры. А вот молодые игроки будут брать соперников своей выносливостью, скоростью, напором", - говорит старший тренер Виктор Менжуренко.

Мотивировать игроков сложно, ведь в прошлом сезоне они завоевали право играть в Суперлиге, однако, команда всё ещё не там - нет денег. В Этом году они вновь будут бороться за попадание в Суперлигу.

"Многим из них уже надо там играть, они и взрослы и опытные и достойны этого, но пока нет возможности, но зато есть перспективы, именно поэтому все эти игроки сейчас с нами. Кому-то интересно играть с теми командами, которые есть в нашем округе, кто-то ждёт, пока его заметят, ну а кто-то просто любит "Саяны-Хакасия", - сказал Виктор Менжуренко.

"Сейчас парни играют ради спортивной гордости, престижа. Защищают честь родного хоккея. Всем нам охота, чтобы наша команда была лучшей, мы вместе и идём к этой цели. Каждый игрок понимает, что финансовая ситуация сложная, но это не помешает нам играть в предстоящем сезоне", - говорит главный тренер хоккеистов.

Болельщики с нетерпением ждут начала сезона и хороших игр. Первые выступления должны были начаться уже в конце сентября на Кубке России. Но участие в нём пока под вопросом. Организаторы в этом году предъявили требования к командам - платить за участие и за лёд, а это немаленькие суммы, вот команда Хакасии и думает, тратить эти деньги, или ждать других игр.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 6 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,265