ДНР: Ситуация в Крыму — это попытка Киева спровоцировать Россию

ДНР: Ситуация в Крыму - это попытка Киева спровоцировать Россию

Для одних тревожные новости из Крыма о предотвращении спланированных украинскими спецслужбами терактов стали логическим продолжением все более безответственной политики Киева. Так, например, думают власти ДНР. А вот американцы утверждают, что "нет доказательств" того, что Украина готовила теракты в Крыму. Впрочем, ничего другого от Вашингтона никто и не ждал.

Как сообщает РИА Новости, полпред Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил о том, что ситуация в Крыму - это попытка спровоцировать Россию, чтобы в последующем обвинить ее в агрессии. "Пытаются спровоцировать Россию, вызвать на ответные действия. А для тех, кто в Киеве, им нужно отвлечь внимание от того, что с экономикой все плохо на Украине", - добавил он.

Пушилин при этом уверен, что подготовка украинскими спецслужбами терактов в Крыму негативно отразится на процессе урегулирования конфликта в Донбассе: "Может повлиять и уже влияет негативно. Эти шаги делают бессмысленной встречу в "нормандском формате" (Франция, Германия, РФ и Украина). Есть увязка между "нормандским форматом" и контактной группой. Они друг друга не подменяют, но мы рассчитываем на страны-гаранты, что они будут оказывать влияние на Киев в плане выполнения Минских соглашений".

Напомним, что в среду ФСБ России сообщила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки минобороны Украины против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Стало также известно, что в ходе спецоперации погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны России. По делу о подготовке диверсии на полуострове задержаны семь человек. У них обнаружены десятки килограммов взрывчатки и подготовленные к использованию мины.

Но все эти улики в США отказываются признать доказательством того факта, что Киев планировал теракты на территории Крыма. "Правительство США не видело никаких подтверждений российским обвинениям во "вторжении в Крым", которые Украина уверенно опровергает", - написал посол США на Украине Джеффри Пайетт в своем Twitter. Возможно, что в госдепе не хотят "верить" в происходящее просто потому, что украинцев подрывной деятельности на территории "врага" обучали и продолжают обучать натовские (в том числе и американские) инструкторы.

Поэтому и отнекиваться американские дипломаты будут до последнего. Иначе ведь получается, что спецслужбы США готовят террористов. Впрочем, разве это новость. Сколько уже авторитетных экспертов написали сотни трудов о том, что именно Вашингтон стоит за финансированием и созданием по всему миру многих "умеренных, по словам Вашингтона, оппозиционеров", которые на деле являются обычными головорезами и террористами.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,269