Американский пловец Майкл Фелпс продолжает устанавливать мыслимые и немыслимые рекорды на Олимпийских играх. Взяв свою 22-ю золотую медаль на дистанции 200 м комплексным плаванием, Балтиморская пуля установил новое достижение – теперь за его спиной оказался античный олимпиец Леонид Родосский. США продолжает доминировать в графе "Олимпиада в Рио, медальный зачет".

Медальный зачет Рио-2016

У американской команды после нового достижения Майкла Фелпса теперь 16 золотых медалей, 12 серебряных и 10 бронзовых в неофициальном командном зачёте Олимпийских игр. Россия пока идёт на 7-й позиции (4 золота, 8 серебряных наград и 7 бронзовых).

Майкл Фелпс, Олимпиада в Рио, новый рекорд

Для Фелпса золотая медаль в комплексном плавании стала 13-й в индивидуальных соревнованиях. На счету античного спринтера 12 побед на четырёх Олимпийских играх с 164-го по 152 год до нашей эры.

Несмотря на феноменальное достижение, о Родосском не сохранилось биографических сведений. Другое дело Майкл Фелпс, который вышел на уровень, превзойти который в ближайшем будущем олимпийским спортсменам будет невероятно сложно.

 

"Для меня это очень эмоциональный момент в карьере, – заявил Фелпс в интервью NBC. – Выиграть 22 золотых медали Олимпиад – это что-то, о чём можно только мечтать. И мои мечты сбываются!"

Юлия Ефимова, заплыв на 200 метров

Российская пловчиха Юлия Ефимова накануне взяла "серебро", это уже её вторая олимпийская награда в Рио. Она призналась, что новый серебряный заплыв на 200 метров брассом стал настоящим безумием. Ранее Майкл Фелпс раскритиковал Юлию Ефимову за то, что она участвует на Олимпиаде в Рио после допинговых скандалов.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро-2016, расписание

В пятницу Фелпс может установить очередное достижение – на этот раз он попробует взять своё 23-е олимпийское золото на дистанции 100 м фристайлом.