Результаты пятого дня Олимпиады-2016: актив сборной России пополнился еще тремя медалями

Результаты пятого дня Олимпиады-2016: актив сборной России пополнился еще тремя медалями

Результаты пятого дня Олимпиады-2016: актив сборной России пополнился еще тремя медалями

Инна Дериглазова

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро продолжаются. По результатам пятого дня актив сборной России пополнился еще тремя медалями. Всего у нашей команды 15 медалей: 4 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых.

На данный момент в общем медальном зачете Россия занимает шестое место, опустившись, таким образом, на одну строчку по сравнению с показателями суточной давности. Лидирует сборная США, у которой 32 медали: 11 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых. На втором месте располагается Китай, завоевавший 23 медали: 10 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых. На третьей строчке Япония и ее 18 медалей: 6 золотых, 1 серебряная и 11 бронзовых.

Золотая медаль рапиристки Инны Дериглазовой

Золотую медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в фехтовании на рапирах сборной России принесла Инна Дериглазова. В финале рапиристка победила итальянку Элизу Ди Франчиску со счетом 12:11.

Стоит отметить, что это первая золотая медаль для спортсменок СССР и России в индивидуальной рапире с 1968 года. Начиная с 2000 года, в этой дисциплине побеждали только итальянки.

Инна ДериглазоваИнна Дериглазова

Инна Дериглазова

Серебряная медаль велогонщицы Ольги Забелинской

Серебряную медаль минувшим днем выиграла велогонщица Ольга Забелинская, преодолевшая дистанцию в 29,9 километров за 44 минуты 31,97 секунды.

Быстрее нашей спортсменки на каких-то несколько секунд оказалась американка Кристин Армстронг. Ее результат 44 минуты 26,42 секунды. Кстати говоря, Армстронг получает золотую медаль в данной дисциплине уже на третьей Олимпиаде подряд.

В групповой гонке, которая прошла 7 августа, Забелинская заняла 16 место.

Ольга ЗабелинскаяОльга Забелинская

Ольга Забелинская

Бронзовая медаль пловца Антона Чупкова

Пловец Антон Чупков на Олимпиаде в Рио завоевал бронзу на дистанции 200 метров брассом. В финальном заплыве 19-летний россиянин показал результат 2 минуты 7,70 секунды. Первое место в соревнованиях занял казахстанец Дмитрий Баландин (2 минуты 07,46 секунды), второе — американец Джош Прено (2 минуты 07,53 секунды).

Впрочем, как признался Чупков, бронзовая медаль для него словно с частичкой золота, поскольку это его первые Игры.

Эта бронза для меня с частичкой золота, ведь это мои первые Игры. Я доволен собой: выполнил задачу-максимум, завоевал медаль. Это было круто!

Антон ЧупковАнтон Чупков

Антон Чупков

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
87, за 0,215