Автобус не осилил крымский серпантин

В Крыму растет число жертв после падения автобуса с обрыва

До шести человек возросло число жертв аварии с пассажирским автобусом в Крыму. Еще около 20 получили серьезные ранения — в их числе трое детей. Все они уже доставлены в больницы. Рейсовый автобус следовал по маршруту Судак — Керчь. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье небезопасного оказания услуг, повлекшего по неосторожности смерть более двух лиц.

После крушения пассажирского рейсового автобуса марки «Эталон» в Крыму возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК России — «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц». Максимальное наказание по этой статье — до десяти лет лишения свободы.

Как сообщили «Газете.Ru» в ГИБДД Республики Крым, авария произошла в четверг около 17.05–17.20 на горной дороге между Судаком и Феодосией — рейсовый автобус следовал по маршруту Судак — Керчь. На закруглении дороги водитель не справился с управлением, допустил выезд за пределы проезжей части и рухнул в обрыв с 50-метровой высоты», — рассказали в ведомстве.

В результате крушения автобуса, по самым последним данным, погибли шесть человек. Двое из них скончались от полученных травм в больнице.

Еще около 20 человек получили ранения разной степени тяжести, из них трое детей — четырнадцати, восьми и пяти лет.

На место аварии незамедлительно после поступления сообщения для деблокирования людей и ликвидации последствий ДТП выезжали пожарно-спасательные подразделения МЧС России и другие службы экстренного реагирования. К ликвидации происшествия привлекли более 100 человек и 25 единиц техники.

По кадрам с места аварии и последующего спасения людей видно, что большинство пострадавших одеты в легкую летнюю одежду.

Медики погрузили пострадавших на специальные носилки и оказывали им первую помощь — накладывали шины на переломы, забинтовывали раны и ссадины.

Как уточнили в ГИБДД, всех пострадавших в сопровождении автомобилей полиции с мигалками отправили в больницы Феодосии и Судака.

Глава Крыма Сергей Аксенов уже выразил свои соболезнования семьям погибших. «В Крыму произошла страшная трагедия: разбился пассажирский автобус, погибли люди. Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Жертвам аварии будет оказана вся необходимая помощь», — цитирует Аксенова официальный сайт правительства Крыма.

Аварийность в Крыму растет

Напомним, что

дорожная аварийность в Крымузаметно выросла в первом квартале 2016 года.

В январе — марте текущего года количество аварий с погибшими и пострадавшими увеличилось более чем в полтора раза. В результате Крым лидирует среди регионов с негативной динамикой числа серьезных аварий. Местные чиновники и активисты связывают ухудшение ситуации с плохими дорогами, масштабными работами по их ремонту, отключениями света и безынициативностью ГИБДД.

Одной из самых громких аварий в регионе стала гибель семьи из шести человек при обвале участка новой объездной дороги Симферополя в сентябре 2014 года. В начале июня возобновить расследование дела потребовала прокуратура республики. В ведомстве посчитали невозможным прекращение уголовного дела в отношении подозреваемых из-за амнистии и отменили решение Следственного комитета.

Между тем авария с пассажирским автобусом в Крыму стала лишь одной из многих, происшедших в России за последнее время.

Так, накануне в Коми 15 детей пострадали в ДТП со старым автобусом, который съехал в кювет и несколько раз перевернулся. Погибших в аварии не было, однако все дети госпитализированы с травмами разной степени тяжести. По одной из версий, водитель не справился с управлением на крутом повороте, по другой — водитель уходил от лобового столкновения с лесовозом, вылетевшим на встречную полосу.

13 июля в Дагестане девять человек погибли и еще 26 получили травмы в ДТП с участием рейсового автобуса и груженного картофелем «КамАЗа». По предварительной версии, причиной аварии стал существенный перегруз «КамАЗа» — от него оторвался прицеп с овощами и влетел в проезжавший мимо автобус. Перед аварией водителя грузовика задерживали на пункте весового контроля и составили протокол о нарушении. Однако он не избавился от лишнего груза и уехал по маршруту в Махачкалу.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,237