На курортах Таиланда прогремели новые взрывы

На курортах Таиланда прогремели новые взрывы

Все туристы в курортном городе Паттайя в Таиланде находятся под усиленной охраной полиции и частных охранных структур, работающих при гостиницах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей местной полиции.

Правоохранительные органы уверяют, что повышенные меры безопасности стали применяться на туристических объектах страны сразу после первых взрывов. Напомним, что, начиная со вчерашнего вечера, на протяжении всей ночи и утра пятницы в Таиланде произошла серия взрывов. Они прогремели на острове Пхукет, в городе Хуахин, провинциях Транг, Суратхани, Пхангнга. По предварительным данным, погибли три человека, десятки получили ранения.

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов сообщил, что граждан России нет среди пострадавших в результате серии взрывов.

"Дипломаты следят за развитием ситуации. Однако данных о пострадавших россиянах к нам не поступало. Российские граждане также не обращались за помощью", - сообщил российский консул.

Правоохранительные органы Таиланда пытаются взять ситуацию под контроль и прекратить волну взрывов. Так, в пятницу утром они обезвредили взрывное устройство на одном из пляжей острова Пхукет. "Бомба была заложена в районе пляжа Лома", - сообщили в полиции.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча призвал жителей королевства не поддаваться панике из-за серии взрывов. "Людям надо успокоиться, не поддаваться панике, чтобы Таиланд мог оставаться хорошим местом для иностранных туристов", - заявил Чан-Оча сегодня журналистам в доме правительства. Премьер не стал отвечать на вопрос, кто мог стоять за серией взрывов.

Тем временем высокопоставленный источник в Главном управлении национальной полиции страны в интервью РИА Новости высказал мнение, что за взрывами могут стоять исламские боевики-сепаратисты, действующие на "крайнем юге" Таиланда, в провинциях Наративат, Ялла и Паттани. "Материал взрывных устройств, манера устраивать по два взрыва один за другим, второй - чтобы нанести ущерб персоналу сил безопасности, прибывшему расследовать первый взрыв, дистанционные взрыватели в виде мобильных телефонов - все это почерк боевиков, с которыми силам безопасности приходится сталкиваться на "крайнем юге" каждый день", - сказал собеседник агентства.

"До сих пор действия боевиков ограничивались тремя провинциями "крайнего юга". Это первая такая масштабная атака на туристические зоны", - добавил собеседник агентства.

Однако до сих пор ни одна из организаций не взяла на себя ответственность за взрывы в Таиланде.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
88, за 0,229