Олимпиада: российские гимнастки заставили прослезиться даже борцов

Олимпиада: российские гимнастки заставили прослезиться даже борцов

Сборная России по спортивной гимнастике порадовала болельщиков призовыми местами в командном первенстве Олимпиады в Рио. Действительно хороший результат показали мужчины, выиграв «серебро» Игр, которое оказалось первым для сборной команды с 2000 года. Девушки тоже проявили себя во всей красе, уступив лишь американкам.

Олимпиада: российские гимнастки заставили прослезиться даже борцов

Ренат Лайшев в компании «серебряных граций», слева направо: капитан олимпийской сборной Алия Мустафина, Дарья Спиридонова и Мария Пасека.

Почему серебряные медали вызвали столько восторгов в этом виде спорта? На этот вопрос нам ответил генеральный директор школы «Самбо-70» Ренат ЛАЙШЕВ.

— Мы все буквально прослезились во время просмотра командных соревнований наших спортивных гимнасток. Когда девчонки были на четвертом месте, мы надеялись, что они зацепятся хотя бы за бронзовую медаль. И в данном случае спортсменки сделали подвиг, взяв «серебро» для нашей страны. Тем более для трех из них (наших воспитанниц) эта медаль дорогого стоит. Мы их очень пышно проводили, устроили чаепитие, концерт, подарили сувениры. К счастью, и мужская, и женская сборные нас не подвели. Была всеобщая радость после победы наших гимнасток, мы до двух часов ночи перезванивались со многими специалистами, находящимися сейчас как в России, так и в Бразилии. Это была такая приятная идиллия, все очень искренне переживали за наших девчонок.

Когда мы были на озере Круглом, главный тренер говорил о том, что самое слабое место у девчонок — это бревно. Они в буквальном смысле на нем не держатся. Я запомнил этот момент, и, к сожалению, именно эти ошибки мы увидели на Олимпиаде. Помимо каких-то подводных камней, связанных с техникой исполнения, на гимнастов, как и на всех остальных членов российской сборной, происходит давление. Я знаю, как любая информация до начала поединка влияет на молодого человека. Как на плавании с Ефимовой случилось. Это же совершенно гадкое, неспортивное поведение, когда американцы перед стартом высказываются по поводу Юли. Очень важно нам и нашим спортсменам оставаться благородными, честными до конца, тогда и победы будут вкуснее.

Мы очень ждем и верим, что наши девчонки будут сильны в индивидуальных соревнованиях. Дарья Спиридонова, Мария Пасека, Седа Тутхалян, Алия Мустафина и Ангелина Мельникова, все они могут еще добыть медали для страны.

Опыт Мустафиной, безусловно, сказывается на общем состоянии всей команды. Я очень хорошо знаком с семьей Алии. Хорошо знаю ее отца Фархата Мустафина, призера Олимпийских игр по греко-римской борьбе 1976 года. Алия очень спокойная и добродушная девушка. Важно, что именно она капитан команды.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,203